Спецкор «Новой» Павел Каныгин: значительная группировка сил ДНР пытается замкнуть Дебальцево

Политика

По словами специального военного корреспондента «Новой» Павла Каныгина, в окрестностях города Дебальцево действительно сосредоточена значительная группировка сил сепаратистов. Представители добровольческого батальона «Донбасс» Нацгвардии Украины подтвердили Каныгину, что сепаратисты в эти часы (местое время 13:30, 14:30 мск) стараются замкнуть город в кольцо.

«Город почти окружен силами ДНР, — говорит Каныгин. — Мой коллега, фотограф Максим Авдеев, который тоже вернулся с дебальцевского плацдарма, мониторил ситуацию со стороны сепаратистов. Он говорит, что на подходах к городу сосредоточены значительные их силы.

Сепаратисты уже давно закрепились в районе Углегорска. Там находится их военный штаб. Деревня Логвиново, ключевой пункт на трассы Дебальцево — Артемовск, тоже находится под их контролем. Они удерживают и саму трассу.

По обочинам дороги вкопаны танки, технике проехать невозможно — стреляют прямой наводкой».

 

On a road from Artyomovsk to #Debaltsevo near #Logvinovo. #Ukraine #Donbass #Debaltseve

Фото опубликовано Max Avdeev (@maxavdeev)

 

Очевидец сообщил спецкору «Новой», что по обочинам трассы Артемовск—Дебальцево сейчас много сгоревшей украинской техники, грузовиков. Тела никто не убирает.

Интенсивных обстрелов, на глаз наблюдателя, не заметно. В городе идут уличные бои, поэтому артиллерию, по словам спецкора «Новой», «применяют не на полную». Со стороны сепаратистов в боях используют и технику, и пехоту. Украинская армия пытается подавить продвижение сил ДНР скорее только с помощью артиллерии.

Читайте также:

Киев проверит информацию о захвате Дебальцева сепаратистами

Спецкор «Новой» рассказал, что в последние дни сепаратисты уже заходили в восточную часть Дебальцева со стороны железнодорожных путей, сортировочной станции. Но заявляли скорее о блокаде города, а не о штурме или «зачистке».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera