Глава ЛНР заявил об отводе тяжелого вооружения от линии разграничения

Политика

Глава самопровозглашенной Луганской республики Игорь Плотницкий заявил, что сепаратисты начали отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения с украинскими военными, пишет ТАСС.

«Я вчера ночью был на передовой, и наши танки, артиллерия выходили. Фактически мы еще вчера вечером начали выполнять свои обязательства», — отметил Плотницкий.

Глава ЛНР сообщил, что аналогичного шага сепаратисты ожидают и от Киева, подчеркнув, что рано пока говорить о полной его готовности  обеспечить отвод тяжелого вооружения.

Плотницкий заверил, что представители самопровозглашенной республики во время онлайн-конференции участников контактной группы по Украине будут настаивать на соблюдении всех 13 пунктов «Комплекса мер по выполнению Минских соглашений». Глава ЛНР подчеркнул необходимость пошагового выполнения всех пунктов.

12 февраля представители России, Украины и ОБСЕ после длительных переговоров подписали мирное соглашение. Документ предполагает прекращение огня, отвод тяжелого вооружения от линии противостояния и обмен пленными в формате «все на всех».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera