Родственники обвиняемого в госизмене жителя Сочи обратились к Путину

Политика

Родственники обвиняемого в госизмене 60-летнего Петра Парпулова, находящегося в краснодарском СИЗО №5, обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой отпустить мужчину на свободу, рассказала Интерфаксу дочь обвиняемого Юлия Парпулова.

По словам дочери, родные попросили президента отпустить Парпулова «хотя бы под домашний арест».

Адвокат обвиняемого Олег Елисеев сообщил, что его подзащитный похудел на 20 кг. «Петр Парпулов действительно больной человек. Ему требуется срочная операция. Я написал десятки жалоб, но никаких положительных действий в защиту здоровья человека нет», — подчеркнул Елисеев, выразив надежду на то, что в виду ухудшения состояния Парпулова направят в больницу, а после под домашний арест.  

Читайте также:

СМИ обнаружили в краснодарском СИЗО обвиняемого в госизмене

Накануне СМИ рассказали о жителе Сочи, содержащемся в краснодарском СИЗО по обвинению в госизмене. Что именно подразумевают следователи под госизменой, не знает ни Парпулов, ни его адвокат.

5 марта 2014 года Центральный районный суд Сочи арестовал Сергей Парпулова по статье 275 УК РФ («Государственная измена»). Ему грозит до 20 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

По версии спецслужб, в 2010 году Парпулов совершил государственную измену, находясь на отдыхе в другой стране. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera