Бойцы батальона «Кривбасс» под Дебальцево попросили о подкреплении

Политика

Военнослужащие 40-го батальона теробороны «Кривбасс» в окружении сепаратистов под Дебальцево ждут помощи от Генштаба или представителей ОБСЕ, сообщил LB.ua по телефону заместитель командира батальона Юрий Синьковский.

По словам полковника, военнослужащие со вчерашнего дня, практически в полном окружении, ждут представителей ОБСЕ. Синьковский рассказал о пленных. «200-х и 300-х вывезти с опорных пунктов мы не можем. Дороги заминированы», — рассказал замкомбата.

По данным Синьковского, бои идут на всех опорных пунктах, которые удерживает батальон.

Полковник подчеркнул, что бойцы мужественно защищают позиции, однако продовольствие и боеприпасы скоро закончатся. «Ребята на местах отступать и сдаваться не собираются. Но слишком неравные силы», — цитирует слова Синьковского LB.ua.

Читайте также:

Спецкор «Новой» Павел Каныгин: значительная группировка сил ДНР пытается замкнуть Дебальцево

Военнослужащие, рассказал замкомбата, надеются только на помощь от Генштаба, подкрепление, либо на контрнаступление или представителей ОБСЕ.

Согласно данным LB.ua, ночью позиции батальона бомбили из всех видов оружия. Одному из бойцов удалось дозвониться в редакцию портала. «Кроют нас тяжелой артиллерией. Ночью были танки, арта, «Град». Нам только что ультиматум поставили — или мы сдаемся, или нас накрывают. Вот и накрывают» , — сообщил он.

Волонтер 40-го батальона рассказала, что на одном из опорных пунктов сепаратисты пытались оказывать психологическое давление на военных, говоря о том, что их товарищи на соседнем «опорнике» сдались. По ее словам, бойцы рассчитывают только на приезд миссии ОБСЕ и надеются, что наблюдатели помогут им решить ситуацию.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera