Венедиктов рассказал об отзыве лицензии у петербургского «Эха»

Политика

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов рассказал об отзыве лицензии у петербургского «Эха» генеральным директором Михаилом Деминым, сообщает РБК.

Вещание «Эхо Москвы в Петербурге» будет приостановлено 17 марта.

«ЗАО «Эхо Москвы» в лице генерального директора, к моему величайшему сожалению, решило прекратить договор с 17 марта 2015 года. Это означает, что «Эхо» не будет вещать в Петербурге», — цитирует издание Венедиктова.

По словам главреда «Эха Москвы», причиной расторжения контракта стало решение миноритариев назначить своего генерального директора — Татьяну Кагляк, занимавшую тогда должность директора. Мажоритарием является ЗАО «Эхо Москвы» с 51% акций, Кагляк и исполняющий директор Сергей Недоводин владеют остальными акциями.

Венедиктов добавил, что «Газпром медиа» имеет право на такой шаг, но сам не поддерживает его

При этом главред «Эха Москвы» возложил ответственность за случившееся на миноритариев. Он пояснил, что по уставу они имели возможность назначить Кагляк гендиректором петербургского «Эха», поскольку у нее было 25 голосов. Однако мажоритарии (ЗАО «Эхо Москвы»), по словам Венедиктова, настояли на назначении своего гендиректора, согласившись утвердить Кагляк на посту главы совета директоров, который был бы специально для этого создан.

«Я в бешенстве. Мне удалось уломать «Газпром медиа» на совет директоров во главе с миноритариями, и я это им дал как их победу. Они это не приняли. В результате мы теряем Петербург», — заключил Венедиктов.

В середине января у петербургского «Эха» появился новый главред – Ольга Бычкова, журналист московской радиостанции. Конфликт между «Газпром медиа» и «Эхом Москвы в Санкт-Петербурге» начался в декабре прошлого года. Недовольство миноритариев вызвало выдвижение Анны Сахаровой в качетве кандидатуры на пост гендиректора петербургского «Эха»; миноритарии настаивали на своем кандидате.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera