Глава ДНР Захарченко в Дебальцеве легко ранен в ногу

Политика

Глава самопровозглашенной Донецкой республики Александр Захарченко был ранен в центре Дебальцева, попав под обстрел, сообщает Lifenews. Угрозы жизни ранение не представляет.

По данным телеканала, Захарченко перебегал проезжую часть одной из центральных улиц города во время обстрела и получил по одной версии пулевое (Lifenews), по другой версии осколочное (Vesti.ru) ранение лодыжки.

В сообщении говорится, что охрана главы ДНР оказала ему первую помощь и доставила в Алчевск вместе с тремя ранеными сепаратистами.

«Глава ДНР находился в сознании во время транспортировки и чувствует себя отлично», — уверяет Lifenews.

В так называемом Министерстве обороны ДНР подтвердили, что Захарченко находится в месте боевых действий, но информацией о его ранении ведомство не располагает.

Ранее во вторник «глава минобороны» ДНР Владимир Кононов объявил, что сепаратисты планируют взять Дебальцево в кольцо к концу дня. Как утверждают сепаратисты, им удалось взять в плен около 300 украинских военнослужащих в плен, однако Минобороны Украины, ранее много раз опровергавшее данные о полном окружении Дебальцева, так и не подтвердило эту новую информацию к вечеру вторника.

Читайте также:

Спецкор «Новой» Павел Каныгин: значительная группировка сил ДНР пытается замкнуть Дебальцево

В Дебальцево продолжаются боевые действия, несмотря на установление перемирия с 00:00 15 февраля. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera