Первый канал не будет транслировать «Оскар» в прямом эфире

Политика

В пресс-службе Первого телеканала Интерфаксу сообщили, что не будут пускать прямую транляцию со вручения «Оскара» в эфир, а покажут международную сокращенную правообладателем версию 23 февраля, в 0:00.

Представители телеканала объяснили Интерфаксу, что цермония вручения кинопремии в Лос-Анжелесе идет в неудобное для Москвы время и интересна не очень большой аудитории.

Читайте также:

2014: «В связи с большим количеством новостей, связанных с Крымом и Украиной, Первый канал считает невозможным в течение 5 часов транслировать церемонию "Оскар"...»

Одним из претендентов на «Оскар» в этом году является картина режиссера Андрея Звягинцева «Левиафан», уже завоевавшая множество международных призов на фестивалях, в том числе и «Золотой глобус». Лента вышла в широкий прокат и в России. Министр культуры РФ Владимир Мединский пообещал «болеть» за «Левиафана», поскольку это — российское кино.

«А нравится или не нравится — это уже вопрос другой степени», — сказал Мединский.

Читайте также:

Дмитрий БЫКОВ: Все давно сдохло, включая левиафана, — вот что самое страшное; но до этой констатации фильм Звягинцева, боюсь, недотягивает

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera