Канада ввела новые санкции в отношении России

Политика

Премьер-министр Канады Стивен Харпер объявил о введении новых санкций в отношении России.

«Эти меры приняты в ответ на акты агрессии со стороны сепаратистов, которые происходили в последние недели. В том числе — за нападение на Мариуполь 24 января», — говорится в заявлении Харпера.

В обновленный «черный список» Оттавы вошли директор «Ростеха» Сергей Чемезов, журналист Дмитрий Киселев, недавно попавший под санкции ЕС Иосиф Кобзон, байкер Александр Залдостанов (он же «Хирург»).

Обширно в санкционном списке представлены военнослужащие. Запрет на въезд в Канаду введен для заместителя министра обороны РФ Анатолия Антонова, заместителя начальника Генштаба ВС РФ Андрея Картаполова, контр-адмирала Александра Носатова, генерал-майора Алексея Наумца и других.

Персональные санкции коснулись и представителей самопровозглашенных республик: представителя Минобороны ДНР Эдуарда Басурина, зампреда ЛНР Владислава Дейнего, министра обороны ЛНР Олега Бугрова.

Читайте также:

В Украине объявили траур по погибшим в Мариуполе

Новые экономические ограничения введены в отношении компании «Роснефть». Их суть, правда, не уточняется.

Экономические ограничения против России вводятся рядом стран мирового сообщества из-за позиции Москвы по ситуации на востоке Украины. Россию обвиняют в поддержке сепаратистов так называемых Донецкой и Луганской народных республик.

Читайте также:

Спасение «Роснефти» и «Газпрома» обойдется «Роснефтегазу» в 230 млрд рублей

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera