ОБСЕ потребовала от сепаратистов прекратить наступление на Дебальцево

Политика

Председатель специальной мониторинговой миссии ОБСЕ по ситуации на востоке Украины Эртугрул Апакан призвал сепаратистов прекратить огонь в районе Дебальцево и обеспечить доступ наблюдателей в город.

«В настоящий момент так называемые ДНР и ЛНР отказывают миссии наблюдателей в допуске в Дебальцево, — говорится в заявлении Апакана. — Мы настаиваем, чтобы они немедленно прекратили наступление и предоставили наблюдателям доступ в город и другие районы зоны безопасности».

Глава мониторинговой миссии заявил, что 18 февраля наблюдатели снова попытаются проехать в Дебальцево, и если самопровозглашенные республики вновь запретят им это сделать, сепаратистов ждут «тяжелые последствия».

Читайте также:

Спецкор «Новой» Павел Каныгин: значительная группировка сил ДНР пытается замкнуть Дебальцево

Близ города Дебальцево, который контролирует украинская армия, боевые действия продолжаются несмотря на достигнутые 12 февраля в Минске соглашения о перемирии. Сепаратисты уже несколько недель пытаются взять город и его окрестности в «котел», однако по сообщениям Министерства обороны Украины, сделать этого у сил самопровозглашенной ДНР не получается.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera