Минтруд предложил продлить заморозку накопительной части пенсии

Политика

Министерство труда и социальной защиты РФ предложило продлить заморозку накопительной части пенсии на 2016 и последующие годы. Об этом сообщает РБК.

Предложение будет одним из ключевых на совещании с премьером Дмитрием Медведевым по развитию пенсионной системы. Предполагается, что накопительная часть пенсии будет выведена за рамки государственной пенсионной системы, а предусмотренные на нее проценты от общих страховых взносов будут перенаправлены на страховую часть пенсии.

Накопительную часть пенсии граждан в России заморозили в 2013 году. Средства были направлены на распределительную часть системы — то есть, на текущие нужды Пенсионного фонда.

В августе 2014 года правительство продлило мораторий на накопительную часть пенсий, заморозив накопления за 2015 год. Национальная ассоциация негосударственных пенсионных фондов обвинила правительство в обмане граждан. Причиной стало обоснование кабмина о соблюдении прав россиян с помощью таких действий.

Читайте также:

Замглавы Минэкономразвития заявил, что ему стыдно за заморозку пенсий

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera