Украинская сторона объявила о начале вывода войск из Дебальцево

Политика

Командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко в facebook объявил о начале вывода украинских войск из Дебальцево.

«Отвод войск из Дебальцево осуществляется планово и организованно», — сообщил он. По словам Семенченко, в настоящий момент почти все дороги, ведущие к Дебальцево, контролируются силами Нацгвардии, батальона «Донбасс» и ВСУ. Исключение — дорога на Артемовск, где сепаратисты контролируют населенный пункт Логвиново.

Семен Семенченко также сообщил о попытках сил самопровозглашенных республик помешать выводу военнослужащих украинской армии. Он подчеркнул, что украинским соединениям пока удается подавлять огневые точки противника.

Читайте также:

Спецкор «Новой» Павел Каныгин: значительная группировка сил ДНР пытается замкнуть Дебальцево

Ранее представители наблюдательной миссии ОБСЕ заявили, что силы самопровозглашенных республик отказывают им в допуске в Дебальцево.

В Дебальцево и его окрестностях в последние дни сложилась напряженная обстановка: сепаратисты, несмотря на достигнутые лидерами «нормандской четверки» соглашения о перемирии, продолжали боевые действия и пытались взять населенный пункт в «котел». Представители самопровозглашенной Донецкой народной республики заявляли, что не намерены выпускать украинских военных из города.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera