Нарышкин: поставки оружия Украине сорвут минские соглашения

Политика

Спикер Государственной думы Сергей Нарышкин заявил, что поставки вооружения Украине со стороны США сорвут минские догвооренности.

«Если поставки летального оружия на Украину из США начнутся, конечно, это может привести к срыву минских договоренностей», — сказал Нарышкин. По его словам, в этом случае ответственность за произошедшее Россия возложит на Вашингтон и Киев.

Спикер ГД также заявил, что в случае соблюдения перемирия, Россия поможет восстановить инфраструктуру Донбасса. «Мы и сейчас оказываем помощь, прежде всего гуманитарную помощь, жителям Донбасса, — заявил он РИА Новости. — Я считаю, что Россия не останется в стороне и, конечно, будет помогать восстановлению Донбасса, но это будет большая и общая задача как России, так и Украины. Надеюсь, к этому подключатся и наши европейские партнеры».

Сегодня стало известно, что президент Украины Петр Порошенко в ходе переговоров с вице-президентом США Джозефом Байденом призвал того реализовать заявления о предоставлении Украине дополнительных средств усиления ее обороноспособности. Стороны также констатировали, что режим прекращения огня, введенный в действие Минскими договоренностями от 12 февраля, не выполняется из-за постоянных обстрелов со стороны сепаратистов.

Читайте также:

Пентагон предложил поставить Украине ракетные комплексы Javelin

В начале февраля американские СМИ заявили о желании США и других стран Североатлантического альянса поставить вооруженным силам Украины различные модели вооружения: от стрелкового оружия до ракетных комплексов Javelin.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera