СК возбудил уголовное дело в отношении главы петербургского метро

Политика

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «злоупотребление полномочиями» в отношении начальника Петербургского метрополитена Владимира Гарюгина. Об этом сообщается на официальном сайте СК.

По версии следствия, в 2012 году Гарюгин использовал свои полномочия при заключении договора о строительстве наземного вестибюля станции метро «Адмиралтейская». В результате, заявляет следствие, бюджету Санкт-Петербурга был причинен ущерб на 466 млн рублей.

Накануне, 17 февраля, СК провел обыски у ряда должностных лиц метрополитена, а также в офисах самого предприятия и компании-инвестора.

Ранее контрольно-счетная палата Петербурга провела проверки и пришла к выводу, что земля под вестибюлями пяти станций метро — «Обводный канал», «Бухарестская», «Международная», «Звенигородская» и «Адмиралтейская» — была отдана инвесторам под строительство торговых центров гораздо ниже рыночной цены.

Всего, по выводам проверяющих, за семь лет (с 2007 по 2013 год) «Петербургский метрополитен» заключил 292 незаконные сделки на общую сумму свыше 7,3 млрд рублей, в чем была усмотрена личная заинтересованность Гарюгина.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera