Минтруд предложил ограничить выплаты пенсионерам с доходом более 1 млн рублей

Политика

Министерство труда и социальной защиты РФ предложило ограничить выплату пенсий работающим пенсионерам, средний ежегодный доход которых превышает миллион рублей, пишет ТАСС.

По словам министра Максима Топилина, на совещании по социальным вопросам у премьер-министра Дмитрия Медведева обсуждался вопрос возможного ограничения выплат работающим пенсионерам, если у них «высокий доход». Глава Минтруда пояснил, что различные ведомства согласились с предложением «приостанавливать выплату пенсий» при среднегодовом доходе в 1 миллион рублей. Соответствующий законопроект, подготовленный Минтрудом, может вступить в силу с 2016 или с 2017 года.

«Эта мера будет касаться только высооплачиваемых категорий граждан, — пояснил Топилин. —1 миллион рублей — это 83 тысячи рублей в месяц». Согласно расчетам Минтруда, ограничение коснется порядка 220 тысяч человек.

Данное предложение, отметил министр труда, согласовано с Минфином, Минэкономразвития, также того его поддержали обе палаты парламента.

Читайте также:

Минтруд предложил продлить заморозку накопительной части пенсии

Кроме того, Минтруд не поддерживает предложение об отмене запланированной индексации зарплат бюджетников в 2015 году. Окончательное решение по этому вопросу, по словам Топилина, пока не принято.

Ранее Министерство труда предложило отказаться от накопительной части пенсии на 2016 и последующие годы. Правительство предполагает, что накопительная часть пенсии будет выведена за рамки государственной пенсионной системы, а предусмотренные на нее проценты от общих страховых взносов будут перенаправлены на страховую часть пенсии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera