Суд признал законной блокировку сайта Навального

Политика

Таганский районный суд Москвы признал законной блокировку Роскомнадзором сайта оппозиционного политика Алексея Навального, передает ТАСС.

Таким образом, суд отклонил жалобу Навального на решение надзорного ведомства. Судья огласил лишь резолютивную часть постановления.

Во время заседания представители Роскомнадзора настаивали на законности блокировки. Как пишет РБК, ответчик объяснил блокировку сайта размещением информации о несанкционированных акциях. Помимо этого, защита утверждала, что Навальный частично признал вину, поскольку некоторые публикации были удалены.

Адвокат Навального Иван Жданов указал на нарушение прав политика и заявил о систематическом преследовании со стороны правоохранителей.

«Предлагаю признать экстремистскими любые упоминания о деятельности Навального, это будет в русле тех действий, которые сейчас предпринимает Роскомнадзор», — цитирует Жданова агентство. Адвокат добавил, что в постах политика не было экстремизма, а Генпрокуратура указала причиной блокировки информацию о митинге 15 января.

Сам политик не присутствовал на заседании.

Читайте также:

Оппозиция подала в мэрию заявку на проведение марша в Москве 1 марта

14 января Навальный обжаловал блокировку своего сайта и потребовал от Генпрокуратуры и Роскомнадзора назвать причину такого решения.

Сайт политика заблокировали 13 января, на следующий день после появления публикации, в которой политик призывал отказаться от акции на Манежной площади 15 января и провести крупное протестное мероприятие в феврале.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera