Мэрия отказалась согласовать марш оппозиции в центре Москвы

Политика

Московские власти отказались согласовать антикризисный марш «Весна», запланированный на 1 марта в центре города, сообщил в своем твиттере политик Алексей Навальный.

Оппозиционер написал, что мэрия Москвы предложили перенести акцию на юго-восток столицы, в район Марьино.

Представитель движения «Солидарность» Сергей Давидис рассказал Интерфаксу, что городские власти настаивают на маршруте от пересечения Новомарьинской и Белореченской улиц до пересечения Люблинской и Перервы.

Давидис назвал предложение мэрии оскорбительным и неприемлемым, однако организаторы акции пока не приняли решение о дальнейших переговорах.

В мэрии Москвы отказались комментировать детали переговоров, добавив, что власти города выдвинули предложения организаторам шествия «в целях исключения возможность дестабилизации обстановки в городе, исключения нарушения ритма функционирования городского хозяйства и минимизации неудобств для жителей Москвы и гостей столицы.

Читайте также:

Навальный анонсировал стотысячный марш «Весна». Организаторы и требования

17 февраля организаторы оппозиционной акции — антикризисный марш «Весна» — подали в мэрию заявку на проведение 1 марта шествия по Тверской улице численностью до 100 тысяч человек. Всего в этот день в мэрию поступило 11 заявок на акции 1 марта.

Организаторами марша «Весна» выступают «Партия прогресса», РПР-Парнас, Партия 5 декабря и «Солидарность». Навальный, анонсируя мероприятие, назвал требования марша, в числе которых допуск оппозиционных политиков к выборам, прекращение действий на востоке Украины и привлечение к уголовной ответственности руководителей отдельных госкомпаний.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera