Путин потребовал сделать прозрачной схему формирования тарифов на электрички

Политика

Президент РФ Владимир Путин потребовал раскрыть схему ценообразования на перевозки от железнодорожных компаний, передает ТАСС.

В ходе совещания с членами правительства президент обсуждал тему пригородного железнодорожного транспорта.

«Нужно, чтобы было понятно, как формируется этот тариф пригородными компаниями. Они должны раскрыть этот тариф, его формирование, структуру этого тарифа, и без активной позиции Федеральной службы по тарифам ничего из этого не получится; нужно поручить им заняться этой работой», — обратился Путин к вице-премьеру Аркадию Дворковичу. Тот в свою очередь заявил, что уже отдал такое поручение службе по тарифам.

Читайте также:

Пока страна не вернется на путь реформ, электрички будут ходить только по прямому указанию президента

Дворкович сегодня отчитался о подготовленном правительством постановлении о снижении доли оплаты инфраструктуры для пригородных электричек. Оно предполагает снижение с 25 до 1 процента.

В ближайшее время документ поступит на подпись премьер-министру. Инициатива потребует выделения 8,7 млрд рублей, добавил Дворкович.

Ранее в феврале Министерство транспорта предложило выделить из антикризисного фонда 8,8 млрд рублей на возмещение убытков РЖД, связанных с финансированием пригородных поездов.

4 февраля Путин поручил правительству решить проблему пригородного железнодорожного сообщения в регионах. Ранее стало известно, что 1 января в 39 регионах отменяется более 300 электричек. После заявления Путина, как сообщает РЖД, уже к 10 февраля заработали 312 маршрутов пригодных поездов в 37 регионах России.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera