К Надежде Савченко не пустили украинского врача

Политика

В спецблок СИЗО «Матросская тишина» к украинской летчице Надежде Савченко не пустили врача из Украины, сообщает в твиттере адвокат Савченко Николай Полозов.

Об этом же рассказал в соцсети народный депутат Украины от партии «Батькивщина» Алексей Рябчин.

Депутат приехал сегодня, 18 февраля, в Москву вместе с сестрой украинской летчицы Верой Савченко и доктором из Феофании. Сестре Савченко спустя 4 часа ожидания удалось встретиться с обвиняемой в России гражданкой Украины. В СИЗО не разрешили передать Надежде Савченко детские рисунки и книги.

16 февраля в Федеральной службе исполнения наказания рассказали об осмотре Надежды Савченко немецкими врачами, которые оценили ее состояние как удовлетворительное. Однако адвокат Полозов предполагает, что визит иностранных врачей лишь показательная акция.

Надежда Савченко голодает более 60 дней, требуя отменить уголовное дело в отношении нее и выпустить ее из СИЗО. В разговоре с правозащитниками она заявляла о готовности прекратить голодовку при помещении ее под домашний арест в посольство Украины в Москве.

Украинскую летчицу обвиняют в пособничестве в убийстве российских журналистов, которые погибли в Луганске, попав под обстрел. Савченко отрицает свою вину.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera