В «Газпроме» заявили о готовности к ценам на нефть до $30 за баррель

Политика

 

Инвестиционная программа ОАО «Газпром» не претерпит изменений даже при стоимости нефти $30 за баррель. Об этом в прямом эфире телеканала «Россия 24» заявил начальник финансово-экономического департамента компании Андрей Круглов.

«Мы просчитывали и вариант развития компании при цене на нефть в $40, и я хочу сказать — даже в $30, — сказал Круглов. — И хочу вас уверить, что даже при таких ценах на нефть компания будет реализовывать все свои инвестиционные планы».

Инвестиционная программа «Газпрома» на 2015 года определена в размере 840 млрд рублей.

Стоимость барреля нефти марки Brent накануне опустилась на 0,78% — до $59,56 за баррель. В конце января генеральный секретариат Организации стран — экспортеров нефти заявил, что стоимость барреля нефти (она тогда составляла $47,82 за баррель) — «достигла дна». Генсек организации тогда спрогнозировал рост цен на «черное золото» до $200 за баррель, однако сейчас цена колеблется в районе $59-62.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera