Мэра Биробиджана задержали по подозрению в превышении полномочий

Политика

Мэр Биробиджана Андрей Пархоменко задержан по подозрению в превышении должностных полномочий. Об этом ТАСС сообщили в Следственном комитете.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 285 УК – "Злоупотребление должностными полномочиями". Андрей Пархоменко допрашивается, проводятся другие неотложные следственные действия», — рассказал руководитель регионального СК Андрей Аплеухин.

Дело в отношении Пархоменко, по словам следователей, связано с приватизацией единственного в Биробиджане кинотеатра «Родина». По данным СКР, мэрия Биробиджана разрешила передать все имущество кинотеатра юридическому лицу, оценив стоимость имущества в 17 млн рублей. Договор о передаче имущества был заключен с  ООО «Экран», а позже была учреждена новая организация - ООО «Киномир» (уставной капитал более 50 млн руб, в числе которых доля городя — 17 млн руб).

Читайте также:

Минтруд предложил защищать и премировать лиц, сообщающих о фактах коррупции

В 2013 году кинотеатр оценили повторно — уже в 8 млн руб. В марте 2014 года ООО «Экран» купило кинотеатр за эту сумму. При этом администрация Биробиджана согласовала выход кинотеатра «Родина» путем продажи доли в уставном капитале юрлица.

Экспертиза следствия показала, что стоимость имущества кинотеатра «Родина» по состоянию на 2013 год составляла более 51 млн руб.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera