Сепаратисты высказались против ввода миротворцев в Донбасс

Политика

Представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил о неприемлемости ввода в Донбасс миротворческого контингента.

«Мы крайне отрицательно к этому относимся», — заявил Пушилин РИА Новости. По его словам, присутствие миротворцев на границе России и Украины нарушит минские договоренности от 12 февраля.

Позиция сепаратистов совпала с позицией Российской Федерации по этому вопросу. Против ввода миротворческого контингента в Донбасс ранее высказался постпред России при ООН Виталий Чуркин.

Совет национальной безопасности и обороны Украины накануне принял решение обратиться в ООН и Европейский союз с просьбой ввести миротворцев на так называемую «линию соприкосновения» и — на участки границы Украины с РФ, которые не контролируются официальным Киевом.

«Лучший для нас формат — это полицейская миссия Евросоюза. Это будет наиболее эффективным гарантом безопасности в ситуации, когда слово мира не соблюдается ни Россией, ни теми, кого она поддерживает», — сказал украинский лидер Петр Порошенко на заседании СНБО.

Отметим, что в своем возражении на инициативу Киева, постпред России при ООН Виталий Чуркин указал, что минскими соглашениями от 12 февраля предусмотрено разрешение для ДНР и ЛНР на создание собственной полиции. Чуркин также подчеркнул, что Москва не приемлет новых инициатив и предлагает следовать уже согласованному плану действий.

Читайте также:

«Если бы не война, как круто мы бы все изменили»

12 февраля в Минске главы России, Украины, Франции и Германии в ходе 16-часовых переговоров подписали соглашение о перемирии на территории Донецкой и Луганской областей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera