Прокуратура назначила новую экспертизу по смертельному ДТП с участием прокурора в Адыгее

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Прокурор Аслан Басте подал ходатайство о повторной автотехнической экспертизе по делу о смертельному ДТП с его участием в Адыгее. Следователь Следственного отдела по Тахтамукайскому району Адыгеи Москвин ходатайство прокурора удовлетворил.

Об этом сегодня сообщила Валентина Бакаева — мать Владимира Бакаева, погибшего в той аварии. Ранее уже была выполнена автотехническая экспертиза, но она прокурора не устроила. Сроки выполнения новой экспертизы пока неизвестны.

Авария произошла 5 октября 2014 года в районе аула Афипсип республики Адыгея. Столкнулись автомобиль «Хендай Соларис», который вел Владимир Бакаев, и «Фольксваген Пассат», за рулем котором был Аслан Басте – старший прокурор по надзору за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Краснодарского края. Владимир Бакаев погиб на месте, прокурор и его родственница получили травмы.

Накануне, 4 октября, в Адыгее отмечали праздник Курбан Байрам. Анализ крови показал, что прокурор был трезв. Правда, забор крови был сделан через 9 часов после аварии. Бакаев же, согласно анализу, был в состоянии средней степени опьянения. Позже автотехническая экспертиза показала, что столкновение произошло на полосе движения Бакаева, то есть прокурор Басте выехал на встречную полосу. Причем тормозного пути от прокурорского автомобиля не обнаружено. Однако через месяц нашлось три свидетеля, которые заявили, что авария была на другой полосе.

Мы следим за развитием ситуации.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera