МИД РФ: Москва не понимает необходимости ввода миротворцев в Донбасс

Политика

В Министерстве иностранных дел России выразили сомнение по поводу  планов развертывания на востоке Украины миротворческой операции ООН.

«Цели данной инициативы нам не известны. Неясны целы и мандат возможной ОПМ (операции по поддержанию мира — Ред.)», — заявил официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Александр Лукашевич.

В МИД подчеркнули, что в основе работы по урегулированию украинского кризиса должны лежать минские соглашения, подписанные 12 февраля, в которых, в частности, указывается, что содействовать отводу тяжелых вооружений будут эксперты ОБСЕ.

Ранее и постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин выступил против введения миротворческого контингента на восток Украины. Представители самопровозглашенных «республик» поддержали Чуркина, назвав ввод миротворцев ООН нарушением минских договоренностей.

Напомним, Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение обратиться в ООН с просьбой направить на восток Украины миротворческую миссию.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera