«Газпром» разработает схему газовых поставок в Донбасс

Политика

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил «Газпрому» и Минэнерго проработать схему поставок природного газа в Донбасс в качестве гуманитарной помощи, передает Интерфакс.

Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова пояснила, что поставки газа будут осуществляться на коммерческой основе. Она добавила, что в настоящий момент для этого определяются источники финансирования.

По мнению источника агентства, знакомого с ситуацией, для поставок могут предложить соответствующий кредит.

Кроме того, Медведев обратился к МЧС с просьбой подготовить гуманитарный груз с едой и лекарствами, сообщает ТАСС.

Ранее сегодня председатель парламента самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин заявил, что ДНР уже получает газ из России, передает пресс-центр «Новороссии». Подключение, по словам Пургина, произошло в ночь на четверг, 19 февраля. Позднее он опроверг свои слова, заявив, что в настоящее время сепаратисты в Донецкой области используют свои запасы природного газа.

Утром 19 января в Управлении магистральных газопроводов самопровозглашенной Луганской народной республики заявили, что власти Украины прекратили подачу газа на территории, подконтрольные сепаратистам ДНР и ЛНР. По словам главного инженера управления Вадима Тупого, природного газа «народным республикам» хватит до сегодняшнего вечера.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera