В Госдуму внесли предложение указывать себестоимость на ценниках

Политика

В Госдуму внесены поправки в закон «О защите прав потребителей», которые обяжут продавца вписывать в ценник себестоимость товара, сообщает «Российская газета».

Поправки внесены депутатом от ЛДПР Михаилом Дягтеревым.

В пояснительной записке к документу отмечается, что по законодательству потребитель имеет право на полную информацию о товаре, а продавец обязан раскрыть цену на товар в рублях.

Читайте также:

Бунт овощей. Спасаясь от кризиса, россияне скупили все холодильники, а через месяц начали понимать, что наполнять их будет нечем

Обнародование закупочной цены или себестоимости товара, по мнению автора документа, поможет потребителям «самостоятельно выявить нерадивых продавцов, применяющих завышенные наценки, а владельцы торговых организаций всерьез задумаются об иных честных способах получения прибыли».

«Стародавний торговый принцип «продать подороже» не выдержал испытание временем», — пишет в пояснительной записке депутат Дегтярев.

В начале февраля депутат Михаил Дегтярев отметился заявлением, что он считает вопрос о взыскании репараций с Германии за Вторую мировую войну «весьма актуальным». Дегтярев даже назвал примерный размер претензий, оценив их примерно в €3-4 трлн.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera