В Кронштадте закрыли магазин «Магнит» после смерти пенсионерки

Политика

В Кронштадте закрыли магазин «Магнит» после смерти 81-летней пенсионерки Раузы Галимовой, сообщает РИА Новости.

Как рассказала агентству глава Кронштадтскоо отделения организации «Жители блокадного Ленинграда» Эмма Лешина, магазин не работает с прошлой недели. «Этот магазин на Широкой улице уже закрыт с конца недели, сняты все объявления и вывески. Похоже, магазин уже не откроется», — сказала Лешина.

Информацию о прекращении работы магазина подтвердил источник агентства в прокуратуре. Он пояснил, что материалы прокурорской проверки еще не были направлены в Роспотребнадзор, следовательно, решения о работе магазина пока нет. Так, источник в прокуратуре предположил, что администрация «Магнита» самостоятельно приняла решение закрыть магазин.

Директор магазина в Кронштадте Ольга Конюхова в настоящее время находится под подпиской о невыезде.

13 февраля прокуратура устроила проверку в кронштадтском магазине «Магнит», после которой потребовала его закрыть из-за нарушений требований пожарной безопасности и санитарных условий. В этот же день Следственный комитет предъявил Конюховой обвинение в самоуправстве и причинении смерти по неосторожности.

В начале февраля сотрудники «Магнита» задержали пенсионерку Раузу Галимову, заподозрив ее в краже. Уже в отделении полиции Галимовой стало плохо. Приехавшие на вызов врачи констатировали смерть пенсионерки от сердечной недостаточности.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera