Навального доставили в суд по делу об акции в метро

Политика

Сотрудники полиции доставили политика Алексея Навального в Пресненский суд Москвы, сообщил оппозиционер в своем Twitter.

Районный суд будет рассматривать протокол об административном правонарушении, составленный после задержания Навального в метро 15 февраля во время акции в поддержку марша «Весна».

Сотрудники правоохранительных органов забрали сегодня в суд Навального из офиса Фонда борьбы с коррупцией. Как уточнил директор ФБК Роман Рубанов, Навальному вменяют администативную статью 20.2 часть 8 — «Повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Максимальный срок административного ареста по этой статье составляет 30 суток.

Навальный добавил, что слушать дело будет судья Ирина Зубова, которая в 2012 году приговорила его к 15 суткам ареста.

Журналист «Эха Москвы» Алексей Нарышкин ранее сообщил в Twitter, что в Пресненском суде началось срочное 10-минутное совещание судей. Из-за него пришлось прервать заседание по иску главы РЖД Владимира Якунина против New York Times.

Смотрите также:

Акция Навального в поддержку марша «Весна». Фоторепортаж

В воскресенье, 15 февраля, Алексей Навальный и его сторонники устроили акцию в поддержку антикризисного марша «Весна». Навальный, сотрудники ФБК и активисты раздавали в метро пассажирам листовки и рассказывали о грядущем мероприятии. На станции «Краснопресненская» задержали Навального и Ляскина. Еще 10 человек были задержаны на других станциях метро, всех их отпустили из отделов полиции после «профилактической беседы», Навального с Ляскиным отпустили почти через 8 часов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera