Савченко попросила обследования международными врачами

Политика

Украинская летчица Надежда Савченко попросила обследования международными врачами, сообщает в своем твиттере ее адвокат Николай Полозов.

Полозов в соцсети также рассказал, что Савченко просит Парламентскую Ассамблею Совета Европы проконтролировать выполнение ее обращения об обследовании.

Как написал адвокат, Савченко не доверяет врачам изолятора и немецким медикам, о визите которых сообщила Федеральная служба исполнения наказаний на этой неделе. Полозов пишет, что адвокаты и Савченко не видели заключения немецких врачей.


Фото: Николай Полозов / Twitter

Савченко также рассказала адвокату, что немецкие врачи представились ей как «специалисты по голоду», а обследование состояло лишь в проведении ультразвука.

Читайте также:

К Надежде Савченко не пустили украинского врача

Накануне, сотрудники СИЗО отказались пустить к Надежде Савченко украинского врача. Однако она получила свидание со своей сестрой Верой Савченко.

16 февраля во ФСИН сообщили об обследовании Савченко врачами из Германии. В ведомстве утверждали, что медики оценили ее состояние как удовлетворительное.

Напомним, что Надежда Савченко голодает больше двух месяцев, требуя освободить ее из СИЗО. В России Савченко обвиняют в пособничестве в убийстве двух журналистов ВГТРК, погибших под обстрелом в Луганской области. Украинская летчица не признает вины.

Читайте также:

Надежда умирает. Есть люди — и есть палачи. Есть люди и есть система, пахнущая подлостью и мертвечиной. Люди должны найти выход

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera