Руководство «Эха Москвы» подаст в суд на «Эхо Петербурга»

Политика

Руководство «Эхо Москвы» предъявит «Эху Петербурга» финансовые претензии через суд, рассказал Интерфаксу гендиректор московской радиостанции Михаил Демин.

«Мы не видим для себя возможности продолжать работу с господами Кагляк и Недоводиным (новым гендиректором «Эха Петербурга» и и.о. гендиректора радиостанции — Ред.). Нами в ближайшее время будет инициирован аудит, мы оценим убытки, которые были нанесены нам управлением вышеназванных господ, после чего предъявим им свои финансовые претензии через суд», — сказал Демин.

Сергей Недоводин рассказал РБК, что речь может идти о сделке по аренде помещения для редакции, которые находятся в собственности петербургских акционеров. «Мы как собственники многие годы не брали плату за аренду, потому что радиостанция — наш бизнес, мы всегда жертвуем. Сейчас арендная плата есть, но она ниже рыночной», — пояснил он.

Ранее сегодня Татьяна Кагляк была выбрана генеральным директором «Эха Петербурга». В свою очередь, гендиректор «Эха Москвы» настаивал на альтернативной кандидатуре на голосовании. Руководство петербургской радиостанции после выборов заявило, что намерено «конструктивно разрешить сложившуюся ситуацию и соблюдать корпоративные стандарты, встроенные в вертикаль «Эха Москвы».

Напомним, Кагляк и Недоводин представляют ООО «Продюсерский центр Музыкальная фактория», которому принадлежит частота вещания в Санкт-Петербурге.

По словам главного редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова, решение «Газпром-медиа» прервать отношения с «Музыкальной факторией» необратимо. «С 17 марта Эха Москвы в СПБ не будет. Обязанность Музфактории вещать 151 час в неделю Эха Москвы с 17 марта будет нарушена. Лицензия будет потеряна», — написал он в своем твиттере.

Ранее Венедиктов объяснял, что это решение напрямую связано с назначением Татьяны Кагляк новым генеральным директором петербургской радиостанции. Сам главный редактор «Эха Москвы» признавался, что не поддерживает такое решение «Газпром-медиа».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera