ФАС возбудило дело против лоукостера из-за рекламы перелетов за 999 рублей

Политика

Управление Федеральной антимонопольной службы возбудило дело против лоукостера «Победа», принадлежащего «Аэрофлоту», сообщает ТАСС.

Дело возбуждено по факту размещения недостоверной рекламы перелетов в Москву за 999 рублей, рассказала агентству начальник отдела контроля за рекламой и недобросовестной конкуренцией региональной ФАС Людмила Галичина.

Основанием для проверки стала жалоба жителя Челябинска, рассказала собеседник агентства. Он заявил, что по всему городу на щитах размещена наружная реклама «Победа» со сведениями о том, что можно улететь в Москву за 999 рублей.

«Из рекламы складывается впечатление, что стоимость перелета из Челябинска в Москву составляет всего лишь 999 рублей. Специалисты проверили данную рекламу на соответствие», — отметила Галичина.

Сотурдники ФАС нашли на сайте «Победы» рекламные баннеры с информацией о перелетах в Москву из Екатеринбурга, Уфы, Архангельска, Перми, Челябинска и так далее за 999 рублей.

«Эта стоимость — 999 рублей — указана крупным шрифтом. Очень мелким шрифтом на наружных рекламных носителях — почти не видно, сбоку, на не контрастном фоне указано, что данный тариф указан без стоимости сбора», — отметила Галичина, добавив, что аналогичные цены указаны в интернете.

Когда специалисты антимонопольного ведомства попробовали купить билет, то выяснилось, что итоговая его билета составляет 1999 рублей, плюс сбор более 500 рублей.

По словам Галичиной, аналогичная ситуация возникла и при попытке купить билеты по другим направлениям.

В пресс-службе «Победы» сообщили РБК, что запроса от челябинского управления ФАС компания пока не получала. По словам пресс-секретаря, на рекламных баннерах «Победы» и на официальном сайте размещена вся необходимая информация об условиях приобретения билетов по минимальному тарифу. Сотрудница компания добавила, что чем раньше пассажир бронирует билет, тем больше шансов успеть выкупить дешевый билет.

«Считаем претензию УФАС необоснованной. Если сотрудники ведомства покупали билет перед вылетом, конечно, они вряд ли могли найти предложение по минимальному тарифу. Но и 2,5 тысяч руб. — очень хорошее предложение для направления Челябинск – Москва», – отметила пресс-секретарь Елена Селиванова.

«Бюджетный перевозчик» («Победа»), принадлежащий «Аэрофлоту», начал работу в октябре 2014 года. Предыдущая «попытка» российской авиакомпании запустить лоуктостер — «Добролет», он остановил полеты из-за санкций Евросоюза​ в отношении России.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera