Visa перевела внутрироссийские транзакции на процессинг НСПК

Политика

Международная платежная система Visa заключила договор с Национальной системой платежных карт (НСПК), по которому все внутрироссийские платежи будут обрабатываться на территории РФ. Об этом сообщает пресс-служба Центробанка.

Соответствующий договор был заключен еще 18 февраля, говорится в сообщении. Также стало известно, что Центробанк, НСПК и Visa заключили трехсторонний договор, определяющий порядок оказания расчетных услуг по операциям через ЦБ.

В конце января аналогичный договор подписала и MasterCard.

О том, что платежные системы примут условия НСПК, стало известно в январе. По закону, все международные платежные системы до 31 марта должны передать НСПК обработку транзакций по картам внутри России, в противном случае им придется внести в ЦБ обеспечительный взнос в размере 25% среднедневного оборота по картам системы за предыдущий квартал. При этом потери от перевода процессинга на территорию РФ обойдутся Visa примерно в 50 миллионов долларов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera