Газпром начал поставки газа на восток Украины

Политика

«Газпром» начал поставки газа на территории, подконтрольные самопровозглашенным Донецкой и Луганской народным республикам на востоке Украины, сообщает Интерфакс.

Газовая монополия добавила новые пункты приема-сдачи газа: ГИС Прохоровка на граница Ростовской и Луганской областей и ГИС Платово между Ростовской и Донецкой областями.

Как заявил председатель правления «Газпрома», газ начал поступать на газоизмерительные станции сегодня с 16:00. Газ будет поступать на эти ГИС в объеме 12 млн кубометров газа в сутки.

По словам официал​ьного представителя «Газпрома» Сергея Куприянова, таким образом общие суточные поставки газа в Украину составят около 42 млн кубометров газа.

По данным на 17 февраля «Нафтогаз Украины» ежедневно поставлял в Донбасс 30,55 млн кубометров газа.

В пресс-службе «Нафтогаза» пояснили, что такие меры введены из-за боевых действий в так называемой зоне АТОантитеррористической операции.

Ранее сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил «Газпрому» проработать схему поставок газа после того, как сепаратисты объявили, что Украина перекрыла подачу газа в Донбасс.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera