Навальный допустил перенос марша оппозиции в Марьино

Политика

Политик Алексей Навальный допустил проведение антикризисного марша «Весна» 1 марта в районе Марьино на юго-востоке Москвы. Об этом он написал на своем сайте.

Навальный пояснил, что не видит проблемы в проведении акции в любом районе Москвы, а на предварительном обсуждении марша он предлагал отказаться от старых маршрутов в центре Москвы.

Читайте также:

Навальный анонсировал стотысячный марш «Весна». Организаторы и требования

Навальный считает, что для согласованности оппозиционных сил и возможности агитации допустимо устроить акцию в Марьино. Он напомнил о протестующих в регионах, «совсем далеко от метро Чеховская (центральная станция московского метро — прим.)».

По словам политика, в оргкомитете антикризисного марша с этой позицией он находится в меньшинстве, и организаторы акции пока не пришли к общему решению. оппозиционер также сообщил, что власти Москвы пока не дали официального объяснения отказа в марше в центре столицы.

Директор Фонда борьбы с коррупцией Роман Рубанов сообщил в своем твиттере, что правительство Москвы заявило об отсутствии письма от организаторов марша.

Вчера, 19 февраля, Навальный рассказал об отказе согласовать маршрут шествия оппозиции. Это подтвердил и представитель движения «Солидарность» Сергей Давидис. Как он написал в твиттере, власти Москвы предложили перенести акцию в Марьино.

Организаторы акции сообщили 17 февраля о подаче заявки в мэрию.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera