«Нафтогаз» возобновил поставки газа в Донбасс

Политика

«Нафтогаз Украины» возобновил газовые поставки на территорию, подконтрольную самопровозглашенным Донецкой и Луганской народным республикам, заявил председатель правления госкомпании Андрей Коболев.

«В течение последних пяти-шести часов наши службы не могли дойти до тех газопроводов, которые могли бы возобновить поставки в полном объеме в зону АТО. Сейчас такая возможность появилась, и сейчас эти поставки были возобновлены», — цитирует Коболева РИА Новости.

Объем поставок в сутки, по подсчетам компании, составляют 8-17 млн кубометров.

Кроме того, Коболев не смог подтвердить то, что сегодня «Газпром» начал поставки газа в Донбасс и заявил, что «Нафтогаз» не будет за них платить, передает ТАСС.

Ранее сегодня из-за прекращения Украиной поставок газа в Донбасс эту функцию на себя взял «Газпром». При этом в компании не уточнили, кто будет платить за газ. Как заявил глава правления «Газпрома» Алексей Миллер, суточный объем поставок составляет 12 млн кубометров.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera