ФСБ: в рядах боевиков в Ираке воюют порядка 1,7 тысячи россиян

Политика

Директор ФСБ России Александр Бортников в ходе беседы с журналистами в Вашингтоне заявил, что в рядах боевиков «Исламского государства» воюет около 1,7 тысячи россиян. Он отметил, что за последний год их число возросло вдвое.

«Мы понимаем, что нам необходимо, с одной стороны, предотвратить выезд. С другой стороны — сделать все необходимое, чтобы после возврата этих граждан в страны исхода <...> не пропустить те экстремистские вылазки и террористические атаки, которые можно ожидать», — цитирует Бортникова ТАСС.

Отвечая на вопрос о возможном введении запрета на въезд в некоторые страны исламского мира, директор ФСБ ответил, что «здесь нужно подходить избирательно»: с одной стороны, применяя жесткие меры, с другой — убеждая людей отказаться от поездок в страны, где процветает терроризм.

Боевики «Исламского государства» прославились своей жестокостью. Так 17 февраля стало известно, что они сожгли 45 человек в Ираке, 16 февраля террористы казнили 21 египетского христианина.

Читайте также:

Боевики «Исламского государства» заживо сожгли иорданского пилота Моаза аль-Кассабеха

МИД России назвал «Исламское государство» угрозой национальной безопасности России. Деятельность этой группировки признана на территории РФ экстремистской.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera