ООН пока не получила просьбу Киева об отправке миротворцев

Политика

Официальный представитель ООН Стефан Дюжжарик заявил, что Организация Объединенных Наций не получала официального запроса Киева о вводе миротворческого контингента в Донбасс. Об этом сообщает «Интерфакс-Россия».

«Нам не поступало официальных запросов», — сказал он, выступая на брифинге. При этом Дюжжарик отметил, что в ООН видели сообщения СМИ, согласно которым Киев просит ввести миротворцев на неподконтрольные украинским силам территории Донбасса миротворческий контингент.

Идею о вводе миротворцев в зону разграничения и на границу России и Украины в понедельник поддержал Совет национальной безопасности и обороны Украины. Соответствующая информация опубликована на сайте президента страны.

Вместе с тем Россия и сепаратисты резко отрицательно высказались относительно этого пожелания Киева, заявив, что ввод миротворцев нарушит минские соглашения от 12 февраля.

Читайте также:

«Если бы не война, как круто мы бы все изменили»

Напомним, 12 февраля 2015 года лидеры России, Украины, Германии и Франции в Минске договорились об установлении перемирия в Донбассе с 15 февраля.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera