Псаки: США не изменили свою позицию по поставкам оружия Украине

Политика

Официальный представитель Государственного департамента США Дженнифер Псаки заявила, что Штаты по-прежнему рассматривают возможность поставок оружия вооруженным силам Украины. Об этом сообщает «Интерфакс».

Псаки подчеркнула, что никакого окончательного решения администрация США пока не приняла.

В начале февраля о возможных поставках оружия для ВСУ сообщили американские СМИ. Пресса заявляла о желании Пентагона поставить Украине различные модели вооружения: от стрелкового оружия до ракетных комплексов Javelin. Ускорить этот процесс в ходе переговоров с вице-президентом США Джозефом Байденом призвал украинский лидер Петр Порошенко.

Читайте также:

Пентагон предложил поставить Украине ракетные комплексы Javelin

Против поставок американского оружия Украине выступил спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин, заявивший, что это решение идет в разрез с минскими соглашениями от 12 февраля.

Напомним, 12 февраля в Минске в ходе 16-часовых переговоров лидеры России, Украины, Франции и Германии достигли договоренности о перемирии в Донбассе.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera