Суд в Крыму арестовал бывшего мэра Керчи на два месяца

Политика

Керченский городской суд арестовал бывшего градоначальника Олега Осадчего, против которого выдвинуты обвинения в превышении должностных полномочий.

«Бывший мэр Керчи арестован в среду, против него возбуждено уголовное дело. Сегодня суд арестовал его на два месяца», — расказала ТАСС старший помощник руководителя Следственного комитета Крыма Евгения Беликова.

В прокуратуре республики пояснили, что речь идет о махинациях с изменением границ земельных участков весной прошлого года.

Глава Крыма Сергей Аксенов заверил журналистов, что дело против Осадчего не является сведением счетов с бывшими чиновниками, работавшими на полуострове при украинской власти.

«Поверьте, никакой цели кому-то что-то вспоминать у нас нет. Но в то же время чиновники должны понимать, что если они за что-то брали у людей деньги, в данном случае, мошенническим способом, и после этого отказывались от выполнения услуг <...> ответственность должна быть», — сказал Аксенов. По его словам, «тем, кто прилично себя вел, сейчас ничего не грозит».

Читайте также:

Крым. Год спустя. Что мы знаем теперь

Олег Осадчий занимал пост мэра Керчи с 1998 года по 20 июня 2014 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera