При столкновении поездов в Швейцарии пострадали 49 человек

Политика

Два пассажирских поезда столкнулись на платформе Рафц близ швейцарского города Цюрих. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Авария произошла около 08:45 мск. По словам очевидцев, столкнулись пригородный электропоезд «Рафц — Шаффхаузен» и скоростной, который следовал из Цюриха.

По словам одного из участников спасательной операции, в результате ЧП пострадали 49 человек. В настоящий момент движение на аварийной линии затруднено.

В России зимой прошлого года произошла целая серия аварий с участием железнодорожного транспорта. Так 5 февраля в Нововятском районе Кирова сошли с рельсов вагоны с газовым конденсатом. В результате аварии никто не пострадал. 12 февраля аналогичный инцидент произошел на территории нефтеперерабатывающего завода в Рязани. 19 февраля стало известно о сходе товарного состава с рельсов в Забайкальском крае.

В мае прошлого года в Московской области произошло столкновение грузового поезда и поезда «Москва - Кишинев». Шесть человек в результате аварии погибло, 51 - получили травмы различной степени тяжести.

Теги:
авария, чп
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera