Россия с Алжиром заключили крупнейший контракт на экспорт танков

Политика

«Рособоронэкспорт» договорился с Алжиром о лицензионном производстве примерно 200 танков Т-90, сообщили «Ведомостям» источники в российском оборонно-промышленном комплексе. По данным издания, контракт был заключен в прошлом году.

Собеседники издания рассказали, что сборкой танков из российских машинокомплектов займется танкоремонтный завод алжирских вооруженных сил, который ранее занимался ремонтом бронетехники.

Редактор журнала Moscow Defense Brief Михаил Барабанов отметил, что стоимость лицензионной сборки 200 танков типа Т-90 может обойтись примерно в 1 миллиард долларов. По оценке Барабанова, этот контракт, учитывая количество поставляемых танков, может стать одним из крупнейших в мире экспортным контрактом на основные боевые танки.

Алжир является одним из крупнейших партнеров России в области военно-технического сотрудничества. В 2013 году Алжир заказал у России комплекты  для модернизации порядка 300 танков Т-72, поставленных еще в советское время. В 2010 году Россия по контракту поставила Алжиру 185 готовых танков Т-90.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera