Двое онкобольных покончили с собой в Москве

Политика

Двое больных раком покончили с собой за минувшие сутки в Москве, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

На северо-востоке Москвы около 2 часов ночи с шестого этажа жилого дома выбросился 83-летний мужчина. Жена погибшего рассказала, что ее муж страдал от постоянной боли из-за болезни.

Читайте также:

Муки больных людей попали наконец в срочные планы действий тех, кто принимает решения государственной важности

Утром 20 февраля в Преображенском районе женщина обнаружила своего 80-летнего мужа, повесившимся. Он оставил записку, в которой объяснил самоубийство невыносимой болью.

По данным источника агентства, с начала февраля это уже восьмой и девятый случаи самоубийств онкобольных, которые не могут жить без обезболивающих средств.

Читайте также:

Сколько еще терпеть? 6 января покончил с жизнью генерал-лейтенант ВВС в отставке Анатолий Кудрявцев

В марте 2014 года бывший высокопоставленный офицер советского Генштаба, генерал-майор в отставке Борис Саплин покончил жизнь самоубийством, оставив предсмертную записку, из которой следовало, что у него тяжелое онкологическое заболевание и он устал жить в муках.

Еще раньше, зимой 2014, покончил с собой 66-летний контр-адмирал Вячеслав Апанасенко, который находился в терминальной стадии рака поджелудочной железы. Он застрелился из наградного пистолета ПСМ после того, как его жена вернулась из поликлиники ни с чем. Ей не удалось получить последней подписи на рецепте обезболивающего наркотического лекарственного средства.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera