Главы МИД «нормандской четверки» встретятся в начале следующей недели

Политика

Главы МИД «нормандской четверки» предположительно встретятся в Париже 24 февраля, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в дипломатических кругах.

«Идет работа над подготовкой такой встречи», — сказал собеседник агентства.

Накануне Сергей Лавров, Франк-Вальтер Штайнмайер, Лоран Фабиус и Павел Климкин по телефону обсудили «практические шаги» по урегулированию украинского кризиса, сообщает пресс-служба российского внешнеполитического ведомства. Предполагается, что на личной встрече министры разработают рекомендации в адрес контактной группы, которыми должны руководствоваться представители официального Киева и сепаратистов при выполнении минских договоренностей.

Ранее лидеры Германии, Франции, Украины и России также по телефону обсудили соблюдение перемирия на востоке Украины и, в частности, ситуацию в Дебальцеве.

Напомним, 12 февраля в Минске «нормандской четверке» удалось согласовать дату прекращения огня и договориться об отводе тяжелых вооружений.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera