Наблюдатели ОБСЕ сообщили об артобстрелах из центра Донецка

Политика

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали несколько случаев артиллерийского обстрела из центральных районов Донецка, говорится в опубликованном 19 февраля отчете организации.

Согласно данным ОБСЕ, в период с 18:00 18 февраля до полуночи 19 февраля обстрелы велись из районов, которые находятся под контролем представителей самопровозглашенной Донецкой народной республики. По данным сотрудников СММ, звуки артиллерийских выстрелов были слышны территориально на расстоянии 5-10 километров от центра города. В отчете сказано, что стрельба могла вестись с севера, севера-запада донецкого микрорайона Текстильщик.

Наблюдатели также сообщили, что за пределами города обстрелы были зафиксированы в Моспино, Красногоровке и Юнокоммунаровске.

Менее интенсивные обстрелы были отмечены в  Луганской области. В районе населенного пункта Счастье наблюдатели отметили случаи применения РСЗО «Град». Также наблюдатели зафиксировали выстрелы в окрестностях города Новоайдар.

Читайте также:

Кто срывает Минские соглашения? Мониторинг действий, инициатив и высказываний

18 февраля председатель СММ Эртугрул Апакан призвал сепаратистов прекратить огонь в районе Дебальцево и обеспечить доступ наблюдателей в город. Накануне президенты РФ и Украины Владимир Путин  и Петр Порошенко согласовали режим работы ОБСЕ по возможности сотрудников миссии следить за соблюдением режима прекращения огня на востоке Украины.

Ранее представители ОБСЕ сообщали о том, что перемирие на востоке страны в целом соблюдается, отмечая боестолкновения в районе Дебальцева.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera