Оппозиция согласилась провести марш «Весна» в Марьино

Политика

Оппозиция согласилась провести антикризисный марш «Весна» 1 марта в районе Марьино, сообщил сопредседатель партии РПР-Парнас Борис Немцов.

«После довольно интенсивного обсуждения и консультаций мы пришли к всеобщему мнению, что мы соглашаемся на проведение марша в Марьино», — приводит слова Немцова агентство Интерфакс.

Политик подчеркнул, что для организаторов приоритетом является не место проведения, а требования, которые будут предъявлены на марше.

Однако идея провести марш в Марьино не понравилась представителям партии «Яблоко». Лидер партии Сергей Митрохин ранее заявил, что «Яблоко» не примет участие в шествии, если оргкомитет согласится с предложением мэрии. «Не пойдем. Мы считаем, что это издевательство. В следующий раз нас отправят в Люберцы, в лес, в «новую Москву», — сказал Митрохин.

В уведомлении о проведении марша, поданном в мэрию, заявители просили предоставить маршрут по Тверской улице с возможностью провести митинг на Манежной площади, однако в мэрии отказали, сославшись на то, что шествие в этом районе «создаст помехи движению пешеходов и транспортных средств, нарушит права граждан, не участвующих в нем». Также в официальном ответе говорится, что шествия и публичные мероприятия запрещено проводить на территории, непосредственно прилегающей к Кремлю.

При этом ранее мэрия согласовала митинг движения «Антимайдан» в непосредственной близости от Кремля — на площади Революции.

Политик Алексей Навальный не сможет принять участие в марше «Весна», поскольку суд приговорил его к 15 суткам административного ареста за раздачу листовок в поддержку акции.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera