В ДНР и ЛНР опровергли информацию о поставках газа Украиной

Политика

Представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик заявили, что «Нафтогаз Украины» по-прежнему не возобновил поставки природного газа в Донбасс.

Об этом Интерфаксу сообщили председатель парламента ЛНР Геннадий Цыпкалов и спикер «народного совета» ДНР Андрей Пургин.

«На сегодняшний день поставки газа Украиной на Донбасс не возобновлены. Все задвижки, которые были закрыты вчера в районе Айдара, по-прежнему не разблокированы, так что заявления «Нафтогаза Украины» о якобы возобновлении поставок газа – только слова», — сказал Цыпкалов.

По словам главы «минэнерго» ЛНР Дмитрия Лямина, «задвижки» на газопроводе были перекрыты днем 18 февраля.

Сегодня представитель компании «Укртрансгаз», принадлежащей «Нафтогазу», заявил РИА Новости, что Украина продолжает поставки природного газа на восток Украины. Он уточнил, что газ подают «по ряду второстепенных газопроводов, и работы по возобновлению велись в самых сложных условиях боевых действий с большим риском для жизни наших сотрудников».

Сегодня глава правления «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что компания увеличила в пятницу, 20 февраля, «в соответствии с заявкой НАК «Нафтогаз Украины»» поставки газа через газоизмерительные станции «Прохоровка» и «Платово», передает РИА Новости.

Вчера стало известно, что «Нафтогаз» пристановил подачу газа на территории, подконтрольные сепаратистам ДНР и ЛНР. Впоследствии компания объяснила, что такое решение было принято из-за боевых действий в Донбассе. В тот же день по поручению премьер-министра РФ Дмитрия Медведева «Газпром» начал подачу газа в Донбасс — по 12 млн кубометров в сутки. Вечером в «Нафтогазе» объявили, что поставки газа в зону АТО возобновлены.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera