Генпрокуратура Белоруссии заявила о прекращении дела в отношении Баумгертнера в РФ

Политика

Генеральный прокурор Белоруссии Александр Конюк заявил о прекращении в России уголовного дела в отношении бывшего гендиректора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера, пишет ТАСС.

Вместе с тем, подчеркнул Конюк, прекращение уголовного дела не означает отмены возможности заявлять иски о возмещении ущерба в порядке гражданского судопроизводства.

По словам генпрокурора Белоруссии, в ближайшее время представители ведомства проведут переговоры с российскими коллегами и в том числе обсудят вопрос о возмещении ущерба по «калийному делу».

Читайте также:

Белоруссия готовит иски на $100 млн по делу «Уралкалия»

Защитник Баумгертнера Дмитрий Шашков подтвердил РБК прекращение дела. Адвокат пояснил, что дело прекращено из-за отсутствия состава преступления. По информации источников издания, дело против экс-гендиректора «Уралкалия» было закрыто еще в декабре 2014 года.

Уголовное дело в отношении Баумгертнера, бывшего совладельца компании «Уралкалий» Сулеймана Керимова и четырех бывших сотрудников Белорусской калийной компании передали в Генпрокуратуру РФ в сентябре 2014 года.

Владислав Баумгертнер был арестован в августе 2013 года в Минске по обвинению в злоупотреблении служебными полномочиями. В конце ноября того же года Баумгертнера экстрадировали в Россию и поместили в одно из московским СИЗО. В декабре 2013 года он был помещен под домашний арест, а в сентябре 2014 года освобожден под залог в 15 миллионов рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera