Порошенко подписал указ о «противодействии российской угрозе»

Политика

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ «О чрезвычайных мерах противодействия российской угрозе и проявлениям терроризма, поддерживаемым Российской Федерацией», сообщает президентская пресс-служба.

Таким образом глава государства ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 25 января.

Указ обязывает правительство страны оказать помощь пострадавшим в результате боевых действий в Донбассе, и прежде всего мирным жителям города Мариуполя, отмечается в сообщении. Также в 2-недельный срок кабмин должен обустроить места для временного размещения беженцев с востока Украины.

Кроме того, президент обязал правительство разработать законопроекты о введении уголовной ответственности за преступления против человечности и по совершенствованию Антитеррористического центра при СБУ.

Читайте также:

Киев подаст в Гаагский трибунал иск по преступлениям против человечности

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания, согласно указу, должен принять некие меры по борьбе с российской «информационной агрессией» через СМИ.

СБУ возьмет на себя «информационно-разъяснительную работу» с населением Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Луганской, Николаевской, Одесской, Харьковской, Херсонской областей, а также Киева.

Государственной фискальной службе вместе с Госслужбой финансового мониторинга Порошенко поручил заняться выявлением и ликвидацией каналов финансирования сепаратистов.

В январе СНБО подготовил принятый сегодня указ и поручил правительству Украины на основании документа обратиться в Гаагский трибунал с просьбой признать самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики террористическими организациями.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera