ИНИОН переедет в бывшее здание Сельхозакадемии

Политика

 

Институт информации по общественным наукам, здание которого пострадало от пожара в конце января, получил здание бывшей Российской академии сельскохозяйственных наук на улице Кржижановского, сообщил ТАСС директор ИНИОН Юрий Пивоваров.

В новое здание уже начали переезжать сотрудники пострадавших помещений, рассказал Пивоваров.

«Только вчера передали документы , что у нас это здание на правах безвозмездной аренды», — цитирует Пивоварова информагентство. Директор ИНИОН отметил, что новое место идеально для работников института, поскольку рядом располагается много академических учреждений и сам институт.

По словам Пивоварова, часть здания, которая выходит на Профсоюзную улицу, не сгорела — в ней ведутся ремонтные работы. Внутри здания находятся пострадавшие вещи, внутри есть электричество и тепло.

Читайте также:

Архитекторы попросили правительство восстановить здание ИНИОН в прежнем виде

Ранее директор Российской государственной библиотеки Александр Вислый рассказал, что пострадавшие при пожаре книги нужно срочно поместить в хладохранилище, потому что наступившее потепление может их уничтожить. Пивоваров отметил, что на следующей неделе книги отправят в криокамеру РГБ архива научно-технической документации для восстановления.

Глава Федерального агентства научных организаций Михаил Котюков говорил, что восстановление книг пострадавшего ИНИОНа теми методами, которые сейчас используются в России займет более 150 лет.

Читайте также:

Книги горят. Пожар в библиотеке Института научной информации по общественным наукам на Нахимовском проспекте в Москве тушили больше суток

Пожар в библиотеке ИНИОН РАН произошел поздно вечером 30 января. Площадь возгорания около двух тысяч квадратных метров тушили больше суток.  В результате пожара, говорил президент РАН Владимир Фортов, пострадали около 20% книжного фонда.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera