Россия выдворит в зону АТО бывшего сепаратиста за мелкую кражу

Политика

Бывшего бойца самопровозглашенной Луганской народной республики Романа Кошеля выдворят из России в зону АТО за мелкую кражу, сообщает пресс-служба правозащитного центра «Мемориал».

По данным организации, в декабре минувшего года 34-летний Кошеля пересек границу с Россией в пункте Изварино и вместе с еще одним сепаратистом поехал в Москву.

У мужчины не было при себе документов — они сгорели при боевых действиях. В январе в московском управлении Федеральной миграционной службы ему посоветовали восстанавливать документы в Украине. Тогда Кошеля решил перебраться в Тамбов, в местном ФМС ему также отказали в оформлении документов.

13 января Кошеля, который, как пишет «Мемориал», к тому времени уже несколько дней голодал, решил украсть из магазина «Магнит» колбасу — суммой на 310 рублей. Однако его задержали сотрудники полиции, впоследствии Октябрьский районный суд приговорил бывшего сепаратиста к 2 суткам ареста.

Через 3 дня суд признал Кошеля виновным в нарушении миграционного законодательства (ч. 1.1 ст. 18.8) и назначил штраф в размере 2 тысяч рублей с принудительным выдворением за пределы России.

3 февраля юрист «Мемориала» Валентина Шайсипова, узнавшая о деле Романа Кошеля, обжаловала постановление о выдворении мужчины в зону военного конфликта в Донбассе.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera