СК начал проверку заявления жителя Забайкалья об избиении полицейскими

Политика

Фото: Забайкальский правозащитный центр

Следственный комитет начал проверку по заявлению жителя забайкальского города Могочи Владимира Филиппова об избиении полицейскими, сообщает «Чита.ру».

Как рассказали агентству в пресс-службе регионального управления СК, руководство забайкальского МВД поручило провести доследственную проверку по сообщению Филиппова.

Следователи назначили судебно-медицинское исследование и уже опросили Владимира Филиппова, полицейских, дежуривших в день инцидента, и приехавших на вызов в отдел полиции врачей.

Ранее сегодня Забайкальский правозащитный центр заявил, что Филиппов обратился в организацию за помощью, а также подал в межрайонный следственный отдел заявление об избиении правоохранителя.

По словам мужчины, 13 февраля сотрудники полиции проникли во двор его дома, не представившись и не предъявив документов.

Филиппов рассказал, что полицейские положили его на землю, надели ему наручники и избили при беременной жене и детях. Затем, как он утверждает, его увезли в ОВД Могочинского района в багажнике автомобиля «Нива» без верхней одежды и обуви при 20 градусах мороза.

Филиппов рассчитывает на возбуждение уголовного дела против полицейских за превышение полномочий. Согласно сообщению правозащитников, полицию вызвала соседка мужчины, недовольная тем, что Филиппов забивал гвозди в стены дома и нарушил ее покой.

Как сообщает «Открытая Россия», глава Могочинского района Дмитрий Плюхин заявил правозащитникам, что между соседями было разногласие из-за намерения Филиппова сломать стену дома, что расширить площадь жилья.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera